賽制規範

一、賽事介紹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-1. 參賽隊伍

2016 冬季 AEL 職業聯賽將分為積分賽、季後賽、春季升降賽三個階段,
下列五支隊伍將參加 2016 冬季 AEL 職業聯賽 :

  • clanHeat White (Heat)
  • Taipei assassins ( TPA )
  • TREBLE6 (T6)
  • Never Give Up( NGU )
  • Howl ( HL )

 

1-2. 聯賽賽制

A. 積分賽
共 6 隊進行兩輪 BO3 循環賽,依據勝敗積分,前四名的隊伍晉級季後賽。

B. 季後賽(冒泡賽制)
四強準決賽 : Bo5 淘汰賽,第四名 VS. 第三名、前一戰勝者 VS. 第二名、前一戰勝者 VS. 第一名 

C. 春季升降賽
積分賽最後兩名隊伍,將和 2016 冬季甲組聯賽的冠亞軍共同參加春季升降賽,升降賽冠軍和季後賽前四名,具有優先參加 2017 春季 AEL 聯賽資格。


1-3. 賽事時程

A. 冬季 AEL 積分賽 : 2016 / 11 / 05 ~ 2016 / 12 / 24 
B. 冬季 AEL 季後賽 : 2017 / 01 / 06 ~ 2016 / 01 / 08 
C. 春季升降賽 : 2017 / 01/15  
* 依據實際賽事狀況,Garena 保留調整賽程之權益,並將公告於 AEL 職業聯賽官網。


1-4. 比賽場地

『 AEL職業聯賽 』 統一於 Garena 電競館(台北市內湖區瑞光路 550 號 )進行比賽 ,
若更換其他比賽地點將會提前 1 至 2 週通知 ,敬請配合。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、比賽規範

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1 比賽使用 『 爆破模式 』 進行 5 對 5 的競賽。
2.2 勝利條件 : 13 回合搶 7 勝,至第 7 回合時攻守交換 (第13 回合不會再次交換 )。
2.3 比賽地圖 :巨石殿堂、獵狐行動、生化危機、火鳥之心、雙重火網、核武風暴、藥命效應。

2.4 房間設定 :

區 分 設 定
最大人數 10
我軍傷害 全部允許
允許觀戰 允許
遊戲中途加入 允許
死亡者聊天 無法
自動平衡隊伍 無法
第 3 人稱觀看 無法
禁止使用投擲武器 無法



2.5 賽事進行中或攻守交換時不可退出房間 ( 除了斷線 ),選手須於賽前完成武器裝備調整配置,違規者將判敗 ; 若斷線連回遊戲後發現有更換裝備的情形仍然判違規落敗。

2.6 一旦比賽開始,中途不可再換候補上場 (包含選手斷線後,依然只能使用斷線選手的帳號重新加入比賽 ),要替換選手請於賽前選定,否則將判棄權。

2.7 表定晚上七點進行賽事的隊伍需於下午五點半到場並猜拳選擇對戰室,八點半比賽的隊伍則須於七點到場,以此類推,當日賽事進行地圖將於隊伍到場十分鐘(例:五點四十分、七點十分)後由雙方推派一名代表猜拳後抽籤決定。若任一隊伍有任何成員遲到,則喪失進行攻守方決定戰的權利,若兩隊均有人遲到,則各判一次隊伍警告,一季若累計至兩次警告,該隊每位隊員將罰款一千元新台幣。

2.8 禁止行為及不當行為
(1) 發現做出禁止及非紳士行為,裁判可以對選手做出下列判決 :

懲處區分 內 容
注意 ▶ 不遵守裁判的控制和指示  
▶ 選手或隊員的設定或裝配問題而要求臨時暫停的狀況
▶ 因選手的失誤, PC 電源關閉或網路發生障礙
▶ 因聊天而影響比賽時
▶ 不當的言語形容故意挑撥對方的行為等
▶ 比賽中飲食
▶ 節目轉播中有不雅言語或是不雅姿勢
▶ 注意 2 回 → 警告 1 回
警告 ▶ 利用 map bug , 移動至一般無法正常移動的行為 ( boosting )
▶ 發現使用沒被允許的硬體裝備及軟體
▶ 故意中斷連線影響比賽狀況
▶ 重複再犯已經被懲處注意的事項
▶ 警告 2 回 →沒收敗
沒收敗 ▶ 使用沒被認可的不法外掛等的外部程式
▶ 使用語音通訊程式時,允許入場人員超過 ( 5 人 )
▶ 利用 bug , 巨集 ( macro ) 程式等非正常遊戲行為
▶ 選手相互發生衝突, 辱罵等非紳士行為導致無法正常比賽
▶ 比賽開始前,選手全員未到齊


(2) 除上述項目之外,任何屬於該隊伍的成員發生妨礙正常比賽的行為時,可依照裁判的判斷決定懲處



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、暫停和斷線處理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1 比賽過程中發生需要遊戲暫停的狀況主要分為直接暫停與選手暫停、中場暫停三種情況。
[ 狀況一 ] 直接暫停
主辦單位有權利因任何狀況要求暫停遊戲/比賽,選手需要配合暫停作業。

[ 狀況二 ] 選手暫停
選手可以因下列描述的狀況要求進行暫停,但是必須立即告知主辦單位及裁判暫停理由,由裁判評估暫停合理性後決定是否進行 『 暫停 』 ,若決定暫停將盡快由轉播區將比賽暫停,但在暫停前選手仍需視為比賽進中,若有任何傷亡將視為正常。(另新增每隊每張地圖可戰術暫停一次,此時教練領隊或是第六人同樣可以進入對戰室協助隊伍,作法上需向裁判喊暫停,等待該回合結束才可暫停,暫停時間為一分鐘,時間到比賽強制開始,若另一隊也在戰術暫停時間喊暫停,那麼直接再加一分鐘。)

參賽選手須服從裁判安排,否則視作棄權處理 可接受的原因為下 :
(1) 非故意斷線
* 發生斷線問題,請該選手舉手告知裁判.
* 交戰前/後為基準去判斷, 判斷基準為 1 人以上死亡.

* 因斷線的交戰前/後比賽進行判定內容如下:

基準 內容
交戰前 該回合無效或重新比賽
交戰後 ▶ 該選手重新登入進行比賽

▶ 先認定該選手已死亡繼續進行比賽,
下一回合開打前,裁判對於所發生的問題進行判定後再進行下一回合
① 當問題解決繼續進行比賽
② 當問題未解決時,全體跳出遊戲後依照剩下的回合數重新開房再打 ( 先前回合分數被認定)

▶ 同時有 3 位選手斷線時,判定為伺服器問題,依照裁判的判決宣布優勢勝或從發生問題的回合開始重新比賽.
① 當問題已解決,從該回合重新比賽
② 問題尚未解決,且判斷無法繼續進行比賽的狀況, 可判定優勢勝或比賽無效
※ 上半場發生三人同時斷線時,基本上會判定比賽無效.
※ 在下半場發生時,基本上以優勢勝判定,但無法判斷勝敗的狀況可以判比賽無效來處理.

(2) 硬碟或是硬體故障。
如:螢幕斷電、主機當機、遊戲程式崩壞及周邊環境出現問題等


(3) 選手設備出現狀況。
如:桌椅壞損或設備出現故障


[ 狀況三 ] 中場暫停

當總比數總和為六回合時比賽將攻守交換,這時比賽將暫停 120 秒,教練領隊可於此時進入對戰室參與討論,隊伍可利用此段時間來調整選手及戰術狀態,暫停時間結束後教練領隊須離開對戰室,比賽將繼續進行。

3.2 若發生重大 Bug、遊戲比賽房崩潰、斷網、斷電、比賽伺服器障礙及任何導致遊戲崩壞且無法順利進行比賽等狀況時,該回比賽以同樣的攻守和地圖重新開啟,而狀況發生前已完成的回合勝負紀錄依然維持。

3.3 若造成無法繼續比賽的狀況達 30 分鐘未能排除,裁判可依據以下狀態判斷優勢勝或延賽:

  • BO3 賽,已獲得一張地圖的勝利,且狀況發生前的地圖獲勝回合超過四回合。
    BO5賽,已獲得兩張地圖的勝利,且狀況發生前的地圖獲勝回合超過四回合。

  • 未達第一點條件則延賽,擇日再戰,已完賽的紀錄維持,補賽時繼續進行。

3.4 Garena保留依據當下狀況評估實際做法(包含勝敗判斷、是否延賽)之權益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、道具使用規範

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1 全賽季除 進階可用道具表 中規範的道具外,其它道具皆不可使用。

4.2 違規處理 : 若某隊伍使用禁用裝備,則該隊該張圖直接判敗。
若參賽隊伍沒立即在比賽中提出疑慮,則必須服從比賽最終結果。

4.3 賽前裁判將協助檢查槍枝及道具裝備,但若因不明原因在事後發現有選手攜帶違規道具,選手和隊伍將自負全責。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、同積分排名計算標準

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1 積分賽階段若發生同積分狀況,將依下列計算方式決定最後排名:場次 > 局數 > 回合 > 分數 

  • 場次 ( Game ) :總勝場 減 總敗場
  • 局數 ( Set ) :總獲勝局數 減 總落敗局數
  • 回合 ( Round ) :總獲勝回合數 減 總落敗回合數
  • 分數 ( Score ):全隊員的總分數 減 總死亡數
  • 如果全部條件都同分時,加賽 BO1 一場定勝負

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、比賽遊戲版本和帳號

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.1 比賽時的遊戲版本
聯賽期間的比賽均使用台灣正式伺服器,故依台灣正式伺服器最新遊戲版本為準。

6.2 各隊伍選手比賽帳號
所有比賽選手均使用台灣正式伺服器申請之帳號進行比賽,每位選手須妥善保管帳號及密碼,不可使用任何形式或方式擅自租借或濫用使用該帳號的權利。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

選手規範

一、隊伍名單規則

 

 

1.1 參賽選手年齡
參加 AEL 職業聯賽的所有選手需要在正式上場以前年滿 15 歲。

1.2 本地選手資格和國籍
任何選手在過去 36 個月中,居住於台灣/香港/澳門地區累積達 24 個月,將視為本地選手,符合參賽條件,不論該選手之國籍。

1.3 隊伍名單
AEL 職業聯賽期間參賽的每支隊伍,需要維持五名基本選手 ( 先發 ) ,最多可擁有額外兩名替補選手 ( 儲備 ) ,登錄 AEL 職業聯賽的選手均不可參予 Garena 主辦的甲組聯賽或其他有明文禁止的比賽。

1.4 隊伍名單提交
AEL 職業聯賽開打前,所有參賽隊伍都必須登錄隊伍名單,做為官網與轉播時使用,請於規定的時間內繳交相關的隊伍資料 ( 包含隊伍成員姓名、角色暱稱、遊戲經歷背景與其他主辦單位需求資料等 ),若延遲繳交將視同放棄登錄隊伍名單,取消參賽資格。

AEL 職業聯賽可於下列時間點進行新增與修改登錄選手作業:
1、 若隊伍登錄選手尚未達七名,則比賽期間隨時可新增登錄選手。官方收到新登錄選手的完整登錄資料後,約需 5~7 個工作天進行登錄作業,完成後該選手才能正式出場比賽。

2、 積分賽階段的第一輪循環賽結束後,每隊擁有一次更換隊員的機會,最多可替換兩名隊員。需於 7 天內提供替換名單和選手資料給官方,若延遲繳交將視同放棄登錄。

若提供的資料不符合或不依照規範,將視為未完成登錄選手作業。
此外,AEL 職業聯賽期間已完成登錄的選手,若於聯賽進行期間離隊,於當前賽季不得為其他任何 AEL 參賽隊伍所登錄。
所有登錄的選手均受 AEL 聯賽規章所約束。

1.5 單場比賽更換替補選手
AEL 職業聯賽期間,當日參賽隊伍需於賽前 30 分鐘以前,由隊伍代表繳交當日出賽場次的上場名單及座位配置,隊伍不可在比賽進行時提出更換選手上場的要求。

1. 6 隊伍縮寫名稱及選手角色暱稱
1.6.1 隊伍名稱須於繳交名單資料時統一全名及縮寫的大小寫字型,並僅限使用英文字母、繁體中文或數字0~9,縮寫則須在4個英文或數字以內。

1.6.2 選手角色暱稱僅可使用 :

  • 大寫 / 小寫字母
  • 數字 0~9
  • 繁體中文
  • 底線

1.6.3 選手角色暱稱不可超過 10 個字母。

1.6.4 不可使用其他隊伍已使用過的隊伍名稱、隊伍縮寫及角色暱稱。

1.6.5 隊伍名稱和角色暱稱不可包含:
  • 粗俗或猥褻的字眼
  • 妨害公共秩序或善良風俗之名稱,包含帶有政治意含、性別或種族歧視的名稱。
  • 任何容易造成混淆困擾的名稱。

1.6.6 所有參賽隊伍的隊伍名稱、隊伍縮寫及角色暱稱必須經過官方認證後公布於AEL 職業聯賽官網中,且於該季AEL 職業聯賽期間不可隨意變動更改。


1.7 戰地之王台港澳伺服器選手角色暱稱更名說明
AEL 職業聯賽的參賽隊伍於完成選手登錄後,官方將統一將各隊伍選手於戰地之王台港澳伺服器上的角色暱稱更改為與繳交的名單相同,選手不得隨意更改角色暱稱,若需使用時發現角色暱稱與繳交的名單不同將不得上場比賽。

1.8 參賽選手資料備註

參與本賽事的隊伍及選手,須同意配合Garena官方需求,提供相關照片及選手資料使用於本賽事之推廣、直播等相關宣傳媒介,以及授權於Garena網站作為相關網上瀏覽與檢索,另外參與本活動賽事所完成之一切著作,均同意以Garena為著作人,Garena除原始取得該等著作之著作人格權及著作財產權外,並得任意使用本人之肖像及姓名於前述著作(含衍生著作)及一切與該等著作相關之用途上。

 

 

 

二、軟硬體設備使用規範

 

 

2.1 選手軟硬體設備
2.1.1 參賽選手均需自備鍵盤、滑鼠、滑鼠墊、鼠線夾及耳機等設備,對戰室僅提供公用的電腦主機及螢幕,其餘設備選手若沒有準備將不會提供設備,若是現場出現自備設備故障的問題,主辦單位會提供臨時設備做為使用,但所提供的設備只能做為比賽的最低需求,不得提出其他需求的要求。

類別 特殊事項
滑鼠 ▶ 不可使用具有巨集 ( macro ) 儲存功能的滑鼠
▶ 可安裝驅動程式
耳機及延長線 ▶ 可安裝驅動程式
滑鼠墊及護腕鼠墊 ▶ 自由選擇
鍵盤 ▶ 自由選擇
外接音效卡 ▶ 自由選擇



2.1.2 參賽者不得使用任何 BUG、外掛程式或任何非本遊戲的正常設定和功能進行比賽(包含但不限於:滑鼠腳本 / 巨集、自動瞄準、透視外掛或準心外掛等 )。如遇作弊嫌疑,將交由官方裁判仲裁判定勝負,不得有異議。

2.1.3 參賽者不得攜帶、使用任何未經官方同意之軟體程式或硬體設備(包括但不限於:USB 儲存裝置)進入本賽事比賽現場,亦不得於比賽電腦安裝、設置、使用任何未經官方同意之軟體程式或硬體設備等。

2.2 對戰室設備使用說明
對戰室準備的電腦主機及螢幕皆屬主辦單位的財產,選手不得因任何原因對其破壞,選手不得於電腦主機上安裝任何其他軟體,若是因為設備需要安裝額外的驅動程式需事前向主辦單位提出申請許可,每次比賽完成均需主動登出選手自身的遊戲主程式或通訊軟體,若為該對戰室最後使用的隊伍,需要將電腦關機才可離去。

2.3 對戰室整潔問題
對戰室內嚴禁一切飲食,飲品的部分皆須使用Garena提供之包裝紙杯裝置,其餘飲品一律不得帶到對戰室內,另外,選手自備的衛生紙及紙屑類的垃圾,也必須在比賽之後一律帶走以維護環境整潔。

2.4 設備的替換
如果在任何時間懷疑是因為設備或是其他技術性問題,選手可以要求針對當時情況進行技術檢驗。如果需要的話,技術人員將會根據當時現場的判斷,協助分析並且排除問題,技術人員可以提出要求並決定更換配備。

2.5 比賽帳號
官方將於比賽前將選手登錄帳號設定具有進入大會頻道的權限。選手的責任在於將他們的帳號調整到最適合自己的狀態。

2.6 選手服裝
參加AEL 職業聯賽的選手,須穿著該隊伍的隊服T恤進行每一場比賽,且需穿著長褲以及包腳趾的鞋子出席比賽現場,短褲、睡褲、涼鞋是不被允許的服裝。

2.7 賽前的準備時間
選手的遊戲設定及裝備設定限制 15 分鐘。

 

 

 

三、比賽地點區域規範

 

 

3.1 比賽對戰區域
比賽對戰區域(以下認定為「舞台上」)比賽期間將會設置為面對觀眾進行比賽。而舞台上僅限定只有參與比賽的先發選手可以在上面。

3.2 隊伍隨行人員
隊伍經理、教練或領隊可於比賽準備作業時到舞台上,但當遊戲室開始倒數時,必須於第一時間離開。

3.3 比賽區域內軟硬體
比賽對戰區域內任何時間皆不得使用手機及其他非規定內的無線軟硬體,包含比賽準備作業時間也不能使用。

3.4 比賽區域飲品規範
活動期間,飲品只能出現 Garena 官方許可兼認證的品牌。如果有需要,Garena 會提供容器包裝飲品。
 

 

 

四、隊伍及選手規範

 

 

4.1 集合時間
4.1.1 依據公布的賽程,當日有比賽的隊伍須於比賽開始前 1 個小時半到達比賽現場集合。

4.1.2 未能於集合時間前全員到期的遲到隊伍,將會判罰喪失當天所有比賽攻守、地圖的抽選資格,直接由對手抽地圖後決定攻守。

4.1.2 若未能於公告之比賽時間前全員到達,裁判可依此判該隊喪失當日比賽資格。    
若於積分賽階段則兩隊皆無積分和勝場獎金。    
針對屢犯之隊伍,Garena 有權依情況沒收部份獎金/補助金。


4.2 選手規範及注意事項
4.2.1 進入比賽房間需有效率,若人員到場卻在裁判發起命令後超過 5 分鐘遲遲不肯進入比賽房,可視情節由裁判判決棄權。

4.2.2 於比賽房準備完成後,需等待裁判發令比賽開始才能開始比賽,若有違規給予警告,再犯視同藐視主辦方並以棄權論

4.2.3 比賽中出現任何突發狀況,均須要立即與裁判聯繫告知,裁判做出的判決選手需完全服從。

4.2.4 不得故意製造斷線情況,若有違規給予警告,再犯視同藐視主辦方並以棄權論。

4.2.5 比賽過程中不允許任何非必要的聊天或肢體行為,如下所示:

  • 於全頻中發送任何挑釁用語或不雅文字叫囂。( 包含?等標點符號 )
  • 任何違反運動家精神的行為(如已知比賽結果但未進入結算畫面就跳離遊戲、X9 挑釁、鞭屍、不拆 C4…等情況 )
  • 明顯地讓對手贏得比賽
  • 私下與對手決定比賽過程與動向。( 兩隊選手均以特定路線、特定武器為競賽唯一環境等情況 )
  • 參賽選手需穿著各隊伍制服進行比賽。


任何選手被發現進行上述幾點行為時,當事選手在裁判經過慎重裁決的情況下,將收到警告或判為輸方的處罰。
小錯誤經過勸告屢勸不聽的選手將會進行沒收部份獎金的懲罰。
特別嚴重的情況下,將被逐出本次比賽並沒收全部獎金,或是禁賽等懲罰。請選手及隊伍須自重。

 

五、不正當競爭行為的懲處

 

 

5.1不公平的遊戲 :
以下操作將被視為不公平的遊戲,在主辦單位的決定後將會受到處罰。

5.1.1 兩個以上的選手或不同隊伍的選手之間的任何協議,例如 :

  • 私下商議,在兩個或是多個選手裡做私下協定任何比賽內的遊戲相關結果。
  • 故意讓對手贏一場比賽,或夥同另一支隊伍聯合決定一場比賽的結果或獎金分割。
  • 違反體育道德或蓄意的破壞性行為,對另一名選手或裁判有不適當或不專業的行為。


    5.1.2 技術性騷擾,指故意使用任何遊戲中的 BUG 尋求隊伍優勢;若發生 Bug 情節時選手需立即通知主辦方及裁判。

    5.1.3 作弊程式使用任何形式的作弊器或欺騙程式。
    5.1.4 企圖性斷線,沒有正確或明確的理由故意斷線。
    5.1.5 攻擊性言詞,團隊任一成員不可以使用不當言語 ( 猥褻、粗俗、侮辱、威脅、辱罵、毀謗、中傷、或攻擊性、令人反感或煽動仇恨及種族歧視 ) 或由 Garnea 官方人員判定為攻擊性的言詞。

    5.1.6 攻擊性習慣 / 侮辱,團隊任一成員不能採取任何行動對著對方團隊的任何成員做任何的挑釁動作或姿態,或煽動任何人做相同的動作,上述狀況是屬於造成侮辱、嘲諷、破壞和諧。

    5.1.7 侮辱行為,侵犯主辦方人員、碰觸對方隊伍任一成員身體或比賽用電腦,造成身體創傷或設備的毀損,將會由主辦方人員判定將會導致該隊伍被判落敗,嚴重者將被退出比賽並沒收全數獎金。

    5.1.8 未經授權之通訊行為 所有手機,平板電腦或其他電子設備在轉播期間必須開啟靜音模式,並且在比賽期間不能使用任何的社群軟體 。


5.2 不專業的行為
除非明確的說明,否則犯規或侵犯以下規則將被懲處,不論是不是故意,或嘗試進行這樣違反規則的狀況,也將受到懲處。

5.2.1 騷擾的行為,騷擾的定義是長時間對對方隊伍成員造成有敵意及困擾的行為且屢勸不聽。

5.2.2 性騷擾,是指「本質為性且不受歡迎之口語或身體的行為」。該評估是基於一個合理的人是否會認為該行為是不可取或反感的。

5.2.3 歧視和詆毀,隊伍成員不能使用蔑視、歧視或貶低的言行舉止,對任一種族、膚色、國籍或社會出身、性別、語言、宗教、政治侵犯一個國家人民的尊嚴和完整性。

5.2.4 若隊伍成員被法律判定有任何的民事/刑事罪責,主辦方人員將可視情節判定該名選手是否可以繼續參賽。

5.2.5 選手行為調查 如果主辦方人員確定隊伍成員違反了 AEL 參賽規範或是戰地之王的服務條款及其他規則,主辦方將可以自行決定懲罰規定,情節嚴重可以判決選手禁賽、沒收部份或全數獎金。

5.2.6 隊伍成員不得參與法律禁止的所有的犯罪活動。

5.2.7 隊伍成員不得從事由主辦方方認為是不道德、可恥、或違背了正常道德常規的任何活動。

5.2.8 任何隊伍成員,不可同意或共謀試圖通過法律禁止的行為來影響遊戲或比賽結果。

5.2.9 隊伍成員不得洩漏被主辦方認定的機密訊息。

5.2.10 隊伍的任何成員,不得提供任何的禮物、獎勵、金錢或其他有價品贈與其他隊伍成員或主辦方人員。

5.2.11 任何隊伍的成員,不得接受任何隊伍所贈送的有價禮品或金錢,企圖影響比賽結果。

5.2.12 任何隊伍成員,不可以拒絕主辦方工作人員任何合理的指令或決定。

5.2.13 任何隊伍的管理層人員和隊員不得於聯賽期間,私下與他隊選手進行合約上的接觸,或引誘選手做出任何毀壞合約的判斷,而任何隊伍的選手若是於聯賽期間遭遇他隊人員有任何合約或引誘解約/續約的行為,都需通報主辦方工作人員以及所屬的隊伍管理層人員。

5.2.14 任何隊伍成員,不得有在任何媒介上做出傷害主辦方名譽之情事,包括惡意的中傷及諷刺言論。


5.3 博弈相關
任何隊伍成員不可以直接或間接參加外界任何跟 AEL 職業聯賽比賽結果有關之賭博行為。

5.4 發佈權
Garena 主辦方有權發表一份聲明,說明任一團隊成員受到處罰的原因。所有的隊伍成員或團隊可以在這樣的聲明中引用。而 Garena 主辦方及其相關母、子公司、關聯公司、雇員或代理承包商,保留採取法律行動的權力。







 

 

 

比賽獎勵

一、獎金及補助

 

 

 

 

 

 

1.1 賽事獎金
2016 冬季 AEL 職業聯賽的參賽獎金共分為『名次獎金、參賽補助金 』

名次

名次獎金

1

NTD 500,000

2

NTD 250,000

3

NTD 150,000

4

NTD 100,000

5

NTD 30,000


1.2 獎金發放

領取獎金需配合提供身分證正反面影本、銀行 / 郵局帳戶影本、填寫勞務報酬單等資料,所有領獎隊員皆需提供,若有遺漏則匯款時間將會嚴重延後,匯款時間約為 2~3 個月。

所有獎金皆需完整參與整個賽季的比賽,方可領取。

1.3 選手參賽補助金

Garena 補助業餘隊伍選手每人每月兩萬元台幣(一隊補助五位,一季全隊最高共 60 萬,但若隊伍於該季結束後的升降賽確定遭淘汰,則該季剩餘月份 Garena 不再支付任何補助金,因該戰隊已非 AEL 職業聯賽隊伍,同理,任何選手若退出 AEL,將不得領取剩餘的所有參賽補助金。), Garena 於每月五日前,須收到戰隊提供的受款證明或是由個人請領所填寫的勞務報酬單,並於當月二十五日前後以匯款方式给付前一月份之補助於戰隊指定之銀行帳戶內。

1.4 港澳隊伍及選手補助

香港/澳門選手或港澳職業隊伍,若是進入AEL職業聯賽將可獲得額外的補助費用,每位港澳籍選手每個月可以額外獲得一萬元新台幣的港澳補助。

1.5 違規沒收獎金

依據 Garena 和選手的合約,以及『AEL 職業聯賽規章』,Garena 有權在選手違反規範後,沒收部份或全部的獎金/補助金。


 

 

 

 

二、最後條約

 

 

 

 

為確保公平競爭和誠信,在未來的聯賽內Garena主辦方可能會因任何狀況下修改規則,完善健全的賽制。


 

 

三、修改、判定罰則的決定權

 

 

 

 

所有有關 『 AEL 職業聯賽 』的規則、選手規範、隊伍調度、地點、賽程及舞台規範,以及違規罰則,Garena 擁有其最後的更改修正及最後決定裁決權。